2 Apr 2013

MARINARE - 1 -



Ciao a tutti. Mi è stato chiesto più volte di parlare della cottura senza fuoco, cioè di come marinare i cibi. È un discorso che affronteremo a tappe.

Questo tipo di "cottura", si ottiene lasciando gli alimenti immersi in liquidi contenenti una componente acida.

Normalmente, è bene tagliare gli alimenti a fettine sottili o a dadini, per fare in modo che la marinata agisca meglio. La marinatura nel vino invece, che può durare diversi giorni (coniglio, anatra, faraona), è adatta anche a pezzi di carne grandi (200gr-500gr).

Perché gli alimenti s’insaporiscano in modo uniforme, vanno rigirati spesso, soprattutto se si tratta di pezzi grandi. 

Io trovo comodo mettere la marinata e l'alimento desiderato, in un sacchetto di quelli che si usano per congelare il cibo e lo chiudo bene. In questo modo posso rigirare il tutto velocemente, in maniera pratica e senza sporcare altro.

Fra le marinate più usate, sono da nominare: la marinata di agrumi, di aceto, di yogurt e di vino. Se si segue una dieta, è preferibile scegliere fra le prime tre.

Continua


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