11 Apr 2013

ANSTELLE VON SALZ - 1 -



Wie bereits erwähnt, wenn die Gesundheit uns am Herzen liegt und wir auf unsere Linie achten möchten, sollten wir unseren Salzkonsum reduzieren.

Wie können wir das erreichen ohne in Gefahr zu geraten, traurige, geschmacklose Gerichte zuzubereiten?

Um verschiedene Gerichte, Saucen und Gegrilltes aufzupeppen, können wir unsere eigenen Gewürzmischungen herstellen. 

Die Basis hierfür sind immer frische Gewürze und Kräuter. Der Vorteil: keine Verwendung von Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen! J

Man kann auch "Gomasio" kaufen, die Salzalternative aus Sesamsaat und Meersalz, das in Asien ein traditionelles Würzmittel ist.

Wer  Zeit hat, kann es natürlich auch selber herstellen.
Es hält etwa 8-10 Tage, dann verliert es etwas an Aroma.

Mehr dazu das nächste Mal.



No comments:

Post a Comment