20 Feb 2013

MARINIEREN - 1 -





Hallo an alle. Ich wurde mehrmals darum gebeten, etwas über das „Kochen ohne Feuer“ zu schreiben oder „wie man Lebensmittel mariniert“. Dies ist ein Thema, das wir in Etappen behandeln werden.

Diese Art des "Kochens" wird erzielt, indem man Lebensmittel in Flüssigkeiten eintaucht, die einen hohen Säuregehalt haben.

Damit die Marinade besser wirkt, sollte man die Lebensmittel in dünne Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Ausnahme ist das Marinieren in Wein, welches auch mehrere Tage dauern kann. Diese Marinade eignet sich nicht nur für Kaninchen, Enten und Perlhühner, sondern auch für große Fleischstücke (200-500g).

Um einen besseren Geschmack zu erlangen, sollte das Gut häufig gewendet werden, damit die Marinade gleichmäßig verteilt wird, vor allem, wenn es sich um große Stücke handelt.

Ich finde es praktisch, die Marinade zusammen mit dem Fleisch, Fisch oder Gemüse in einen Gefrierbeutel zu geben, gut zu schließen und im Kühlschrank aufzubewahren. Ab und zu sollte man den Gefrierbeutel wenden (ohne den Beutel aufzumachen) und die Marinade gut verteilen. Das geht blitzschnell und man behält saubere Hände.

Mehr dazu das nächste Mal


No comments:

Post a Comment