Liebe Freunde, liebe Kunden!
Mittlerweile ist es bekannt:
ich probiere immer etwas Neues aus, was auf den Markt kommt und für mich
interessant klingt, um euch dann Feedback zu geben.
Gestern habe ich mich mit
Steviola Streusüsse auseinandergesetzt. (http://www.steviola.de)
Mir ging es darum, beim Backen
eine Alternative zum Zucker zu finden, die gut schmeckt, aber keine Kalorien enthält.
Ich habe einen einfachen Vollkorn-Quark-Napf-Kuchen, mit so wenig Zutaten wie möglich gebacken (zu viele Zutaten verdecken oft den richtigen Geschmack). Ich habe eine Hälfte der benötigten Menge Zucker durch Steviola Streusüsse ersetzt. (Erythritol, Steviolglycoside)
Das Ergebnis hat mich überzeugt
und ich werde das Produkt mit Sicherheit in meine Rezepte integrieren.
Mit Süßungsmitteln ist das so eine Sache... Jeder sollte
für sich entscheiden, ob er ein gutes Gefühl dabei hat oder nicht. ADI
(Acceptable Daily Intake) immer beachten!
Was mich betrifft, ich möchte
Übergewicht und Karien vermeiden und im Rahmen meiner ausgewogenen Ernährung
integriere ich auch fett- und zuckerreduziertes Selbstgebackenes.
No comments:
Post a Comment